2日間だが、所用で長女が帰省したので、リニューアルして1年のミツカンミュージアムに行ってきた。
ガイド付き見学ツアーは、90分間で酢作りと酢にまつわる食文化の説明であったが、全く飽きることはなかった。
圧巻は何といっても再現した江戸時代の運搬船「弁才船」
完全に木材で再現している。
未だに船大工として働いていることにも驚いた。
カミさんとちょっとした人間文字でお遊び、「す」の字(ピンボケしているのは顔を隠すため)
説明が終わったのは12時半、ミュージアムの前にある「魚太郎」でランチをし
半田赤レンガ建物に行く。
デッカイ赤レンガ作りの建築物だが、客がほとんどおらず、大丈夫かなと心配してしまう。
「パンのトラ」で土産を購入して帰宅。
半田市は決して大きくない街だが、この他にも見どころがたくさんあるので、時間を見つけて行ってみようと思う。
野遊人
ガイド付き見学ツアーは、90分間で酢作りと酢にまつわる食文化の説明であったが、全く飽きることはなかった。
圧巻は何といっても再現した江戸時代の運搬船「弁才船」
完全に木材で再現している。
未だに船大工として働いていることにも驚いた。
カミさんとちょっとした人間文字でお遊び、「す」の字(ピンボケしているのは顔を隠すため)
説明が終わったのは12時半、ミュージアムの前にある「魚太郎」でランチをし
半田赤レンガ建物に行く。
デッカイ赤レンガ作りの建築物だが、客がほとんどおらず、大丈夫かなと心配してしまう。
「パンのトラ」で土産を購入して帰宅。
半田市は決して大きくない街だが、この他にも見どころがたくさんあるので、時間を見つけて行ってみようと思う。
野遊人
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