カミさんと休みがあったので、花見には少々早いが、島田市の勝間田川堤の桜を見て、御前崎でランチを食べに出かけた。
川沿いの公園の駐車場を探していると、30年前お世話になった「日機装研修センター」の看板があった。
桜は案の定チラホラ咲いている程度だが、山桜であろうか、こちらはしっかりと咲いていた。
御前崎の「なぶら市場」で生シラスとマグロの煮つけ、金目鯛の干物を購入して目的の「磯亭」に行く。
カミさんが頼んだ「磯定食」刺身は6品、フライはアジと2尾のエビ、サザエのつぼ焼きまでついて2,200円(だったと思う)
ボクが頼んだのは「潮定食」、「磯定食」にレンコダイの煮つけとタラバガニがつき3,700円。
隣の席に来た5人連れの方がボクらの注文したものを見て、こんなについてるの!とビックリ顔、そして5人でシェアしようといろいろ注文していた。
なんとか完食、とにかく腹がいっぱい。
食事を終えて店出ようとすると、平日にもかかわらずお客さんが待っていた。
これだけボリュームがあれば人気が高いのもうなずける。
野遊人
川沿いの公園の駐車場を探していると、30年前お世話になった「日機装研修センター」の看板があった。
桜は案の定チラホラ咲いている程度だが、山桜であろうか、こちらはしっかりと咲いていた。
御前崎の「なぶら市場」で生シラスとマグロの煮つけ、金目鯛の干物を購入して目的の「磯亭」に行く。
カミさんが頼んだ「磯定食」刺身は6品、フライはアジと2尾のエビ、サザエのつぼ焼きまでついて2,200円(だったと思う)
ボクが頼んだのは「潮定食」、「磯定食」にレンコダイの煮つけとタラバガニがつき3,700円。
隣の席に来た5人連れの方がボクらの注文したものを見て、こんなについてるの!とビックリ顔、そして5人でシェアしようといろいろ注文していた。
なんとか完食、とにかく腹がいっぱい。
食事を終えて店出ようとすると、平日にもかかわらずお客さんが待っていた。
これだけボリュームがあれば人気が高いのもうなずける。
野遊人
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