久しぶりにうどんを食べようと思い、佐藤町の「てつ家」に行ってきた。
初めての入店。
午後1時ちかくにもかかわらず、先客が1組待っている。
なかなかの人気店のようだ。
野菜天のぶっかけうどんと、ランチメニューの炊き込みご飯を注文。
中盛りは並盛の1.5倍にもかかわらず値段は同じことに、注文してから気づいた。
倍量の大盛りは150円増し。
ランチメニューには、出汁をとった後の煮干しを甘辛く煮込んだものがついている。
讃岐うどん独特の腰があるうどんは美味しかったが、手打ちなので当たり前だが、麺の太さが一様でなく、柔らかい部分と腰がしっかりしてある部分の差が大きすぎるのは、ちょっといただけない。
会計するとき、天かすが20円とあったので購入すると、こんなにたくさんある。
ちょっと多すぎない?
あまりにも多いので、小分けして冷凍庫に保管。
御馳走様でした。
野遊人
初めての入店。
午後1時ちかくにもかかわらず、先客が1組待っている。
なかなかの人気店のようだ。
野菜天のぶっかけうどんと、ランチメニューの炊き込みご飯を注文。
中盛りは並盛の1.5倍にもかかわらず値段は同じことに、注文してから気づいた。
倍量の大盛りは150円増し。
ランチメニューには、出汁をとった後の煮干しを甘辛く煮込んだものがついている。
讃岐うどん独特の腰があるうどんは美味しかったが、手打ちなので当たり前だが、麺の太さが一様でなく、柔らかい部分と腰がしっかりしてある部分の差が大きすぎるのは、ちょっといただけない。
会計するとき、天かすが20円とあったので購入すると、こんなにたくさんある。
ちょっと多すぎない?
あまりにも多いので、小分けして冷凍庫に保管。
御馳走様でした。
野遊人
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