ラーメンを食べるなら塩もしくは醤油。
トンコツは嫌いのではないが、スープが澄んでいないのがボクには合わない。
ボクの好みを知る浜松に住んでいる三女が、ここならお父さんの口に合うよと紹介してくれたのが"天日地鶏”
店名は讃岐コーチン地鶏のガラを天日干しして使用していることからきている。
とても透き通った上品なスープ。
多分、鶏ガラと魚介のスープでしょう。
全く塩辛くなく、しっかりしたスープだ。
麺は中太のストレート自家製麺。
左隣はランチメニューでついてくる赤鶏のたたき丼。
これもあっさりしていているが、いい味に仕上がっている。
「食べログ」では常に上位でアップされていることに納得した。
以前は12時に行ってはしばらく待たねばならないが、この日は12時15分に行っても待つことはなかった。
あっさり系のラーメンが好きな方はぜひ一度味わってください。
野遊人
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