「農家レストラン とんきい」は、養豚の三和畜産が直営するレストランで、高品質の肉豚「フジキンカ」を使用している。
「フジキンカ」とは、金華豚とフジロック(静岡県のデュロック種系統造成豚)交配した
トンテキも美味しそうだが、ここは迷わずロースのトンカツを注文。
並、大、特大とあり、220gの特大を注文。特大はセール期間中で300円引き。
大と100円違うだけだ。
ご飯は茶碗盛りで、ご飯、豚汁、サラダ(キャベツとベーコン煮)ホットドリンクはお代わり自由。
もちろん、ご飯と豚汁はお代わりをした。
ソースは甘口と辛口の2種類があり、甘口を選択。
どうです、この肉厚なこと。
一口噛むと“やわらかい!”
脂も美味しい。
トンカツの味は”二度揚げ”の「トンカツの吉野」の方が好みだが、肉質はこちらに軍配を上げる。
向かいではバイキングも楽しめる。
直営店では肉はもちろん、自家製のハムやソーセージも販売している。
本店ではソーセージ作りの体験もできる。
そんなお店のHPは
http://www.tonkii.com/shop/noukar.html
野遊人
PR
トラックバック
トラックバックURL: