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2024/04/19 15:34 |
イワシを調理
先日長女が来たとき「ダッチオーブンがあるなら、今度アクアパッツァを作って」と言われ、予行演習をしようと白身魚を求めに魚市場に行ったところ、格安のイワシが目についた。

予定を変更して大羽と呼ばれる20cmいじょうのマイワシを購入。



15尾で713円、1尾50円以下。



定番の煮つけ。



キュウリ、シメジ、ネギを入れた、揚げイワシの中華炒め。

さらにイワシ玉を作り、イワシ玉を茹でた茹で汁でスープを作った。

まずまずの出来。

そうそう先日フキ味噌を作ったとき、残ったフキノトウは天ぷらにして食べた。



ほろ苦い、春の息吹を味わった。

野遊人

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2017/02/21 07:55 | Comments(0) | 雑記

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